Итак. Запись первая. Поехали!

Поскольку я постоянно стесняюсь излагать свои мысли в открытые соцсети, боясь осуждения и злых комментариев, буду писать сюда.

Посмотрим потом, во что это все выльется ))

Совсем недавно, я вдруг поняла почему меня всегда восхищали фотографы и фотография и почему я наконец оказалась сама с фотоаппаратом в руках.

Все мое детство (лет до 5-6) прошло в маленькой комнате с выключенным светом и красным фонарем )))

 

Не пугайтесь, ничего страшного не происходило. Просто мой биологический отец был одержим фотографией. В ванной комнатке постоянно стояли ванночки с проявителем и закрепителем. Иногда он разрешал мне, аккуратно держа щипчиками фото-бумагу, окунать ее в нужные растворы и видеть процесс самого настоящего волшебства — рождения фотографии.

У меня очень много фотографий того периода. Пока мы жили одной семьей. Летом в пионерском лагере, дома на горшке, ну улице в сугробе — меня много на этих черно-белых фотографиях. Цветной пленки у нас не было.

Я помню, как высушенные снимки надо было аккуратно обрезать специальным станком и фото-бумага жестко хрустела при каждом нажатии длинного ножа.

В общем, совсем не удивительно, почему мой внутренний мир в восхищении замирает при виде фотографий. Замечать красоту каждого мгновения — я благодарна, что имею этот замечательный навык. Я вижу красоту любого человека, которого встречаю на своем пути.

Недавно я осмелела до такой степени, что могу подойти к совершенно незнакомым людям и сказать, что они прекрасны )))) Не думайте, что я превратилась в сумасшедшую ))) Я конечно не бросаюсь с горящими глазами на всех прохожих.

Недавно в Москве, во время одной фотоессии в Парке Горького, мимо нас с моделью прошла пожилая женщина и скрылась в кафе.

Мы обе удивленно посмотрели ей в след со словами «какая красивая»..

Надо ли объяснять что было дальше?

Через пол часа я уже подсела к ней за столик, не выдержав того, что не скажу ей все что думаю )))

Это кадр из той фотосессии в Парке Горького (модель Наталья Нарубина)
  • Я прошу прощения, что прерываю ваш обед, но не могу не сказать вам, что вы прекрасно выглядите! 

Она подняла на меня строгий взгляд и тут же расплылась в смущенной улыбке. Мы проболтали минут 20.  Оказалось, что прекрасной незнакомке 87 лет. Она любит наряжаться и ходить на танцы. Правда мало кто ей составляет компанию, но она любит также приходить в этот кафе и обедать с видом на прелестный прудик.

Она проработала всю жизнь преподавателем и до сих пор поддерживает тесные связи со всеми своими учениками.

Она так мило щебетала, что мне стоило больших трудов попрощаться — так как мы еще не закончили собственно фотосессию с моей моделью, которая уже давно переоделась на тот момент и терпеливо ждала, когда же я наговорюсь )))

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *